功不唐捐,玉汝于成
作者:和勤智库 2019-02-20

——祝贺中关村社会组织大数据应用研究结题汇报圆满成功!

加强社会组织诚信自律建设,推动社会组织数据管理和数据共享已成为国家对社会组织发展的切实要求。北京和勤大数据应用研究院受中关村社会组织联合会的委托承接《中关村社会组织大数据应用研究》课题工作,课题结题会于2019年1月24日在北京湖北大厦召开,中关村社会组织联合会秘书长戴键主持会议。

戴键秘书长首先从数据记录、数据梳理、数据质量到建立数据模型进行能力鉴别、风险提示、分析未来走势一系列中关村社会组织的数据发展历程阐述了课题的背景和意义,对大数据的应用和特定场景下的可视化数据结果展示充满期待。

课题组组长林鹏辉代表课题组向各位领导和专家汇报了课题研究工作过程和取得成果:课题组历时近5个月从摸底数据范围及质量、基于场景设计数据应用内容、未来方向及建议三个方面和评价模型、评价报告、主题分析、风险识别、可持续发展能力分析及可视化展现六个维度进行分析研究和论证工作,基本实现助力社会组织联合会高效识别、有效决策;帮助社会组织识别优劣、完善自身;服务政府部门精准识别、准确选择。

北京市民政局信用信息处处长闫晓强、齐平有孚(北京)资信评级有限责任公司总经理王峰、北京久其软件股份有限公司大数据研究院院长刘文圣、北京久其软件股份有限公司集团CTO傅士光等专家组成员认真审阅了研究报告,听取了课题组对中关村社会组织大数据应用研究的汇报和答辩。各位专家经过研究讨论后,一致认为:课题选题新颖,目标明确,思路清晰,研究方法得当,研究内容丰富,成效明显。课题能够基于中关村社会组织数据进行实践研究,课题研究成果具有可操作性,并提出社会组织数据的进一步应用方向,能够为中关村社会组织开展多维度服务能力提升提供支持,并形成中关村社会组织能力改进路线图。

课题研究符合要求,专家组一致同意课题结题!?

北京和勤大数据应用研究院院长钱晖做总结发言,钱晖院长首先代表北京和勤大数据应用研究院对政府主管部门与中关村社会组织联合会各位领导对于课题工作的大力支持表示感谢。钱晖院长指出:《中关村社会组织大数据应用研究》是北京和勤大数据应用研究院自成立以来首个落地的研究课题,在中关村社会组织联合会的工作指导下,课题研究工作按照既定计划执行落实,在保证质量的基础上流程完全合规。北京和勤大数据应用研究院将结合社会组织新的数据来源作进一步的挖掘和探索,在未来的实践应用中根据环境变化不断完善课题研究。同时将这个课题打造成标杆项目,为中关村社会组织可持续发展提供更有力的支撑、深化推广和应用。

中关村社会组织联合会副秘书长谢薇、联合会行业研究部部长冯秋帆、课题组全体成员参加了结题会。

?

?


联系我们

天道酬勤?和而不同